本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

诺贝尔奖得主莫里斯:通胀预期或对中国造成风险

http://www.gd.chinanews.com    2013年06月23日 10:11     来源:中国新闻网

  中新网广州6月23日电 (刘烨)诺贝尔经济学奖获得者詹姆斯·莫里斯22日在广州表示,由于中国要刺激经济进一步增长,通胀对中国经济的影响将越来越大。

  詹姆斯·莫里斯当日在广州出席了第二届中国(广州)国际金融交易博览会,并作为主讲嘉宾发表演讲,他就世界经济形势、失业率、投资趋势等话题发表见解。

  詹姆斯·莫里斯说,因为西方经济的衰退,中国经济虽然没有实现此前的增长速度更快,但其他国家看到中国能保持8%左右的增长仍充满羡慕,认为这是一个叹为观止的数字。

  他说,世界不同的国家经济情况各不相同,在中国,因为其要刺激经济进一步增长,因此通胀对于中国经济的影响会越来越大,而如果没有很好的政策支持,将会形成很大的风险。

  詹姆斯·莫里斯认为,人民币升值可以减缓通胀压力,但也要关注人民币升值给中国经济带来的其他影响。

  当日,广东省副省长陈云贤也与詹姆斯·莫里斯进行了座谈,双方围绕高校大学生就业及广东省保险业发展等情况进行了交流。



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌