本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

浙江青山湖科技城赴深圳推介揽资17亿

http://www.gd.chinanews.com    2013年06月22日 15:20     来源:广东新闻网

  广东新闻网深圳6月22日电 (记者 陈文)由杭州市人民政府国内经济合作办公室、临安市人民政府、青山湖科技城管委会共同主办的浙江青山湖科技城深圳(香港)推介会6月21日在深圳华侨城洲际酒店举行。

  推介会上,越秀集团、香港大学浙江科学技术研究院代表分别介绍了入驻项目情况。临安市委常委、副市长严明潮代表临安方与深圳同创伟业投资有限公司、浙江大学、中国安防、上海数据港投资有限公司等8个项目代表进行了项目签约,项目总投资17亿元人民币。

  青山湖科技城位于杭州西郊,规划面积115平方公里,是浙江省高新技术产业园区和自主创新示范区,2012年被评为“浙商最佳总部基地(园区)”和“首届浙江省最具发展潜力十大新城”。

  青山湖科技城重点发展高端装备制造、新一代信息技术、节能环保、生物医药等战略性新兴产业和科技服务业、生态休闲业等现代服务业。主要定位是通过集聚创新资源、激活创新要素、转化创新成果、培养创新人才、从而辐射带动全省乃至长三角地区经济转型升级。

  青山湖科技城规划四大功能区,其中研发区占地5平方公里,是科研机构和高层次人才集聚的核心区块,已开工建设创新服务中心、浙商研发总部基地、孵化大楼等。

  浙江省科技厅副厅长丁康生,商务部国际贸易经济合作研究院研究员、北京新世纪跨国公司研究所所长王志乐,临安市委书记邵毅,临安市市长、青山湖科技城党工委书记、管委会主任张振丰主持推介会,临安市副市长沈慧等出席深圳推介会。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌