本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

广州金交会众多金融机构竞先展示网络金融服务

http://www.gd.chinanews.com    2013年06月22日 14:42     来源:中国新闻网

  中新网广州6月21日电 (记者 郭军)第二届中国(广州)国际金融交易博览会(简称“金交会”)21日在广州开幕,记者走访现场发现,不少金融机构都把网络化、信息化、数字化作为展示重点,网络金融无疑已成为各金融机构逐鹿的战场。

  国内多个大型金融公司如广发银行、易方达基金、广发证券等都携带了诸多业务创新参加本次广州金交会,据悉,作为内地最早开通网上交易的基金公司之一,易方达在近10年发展中构建了全方位的电子商务平台。通过易方达网上直销系统,投资者只需一张借记卡,即可感受网购基金的各项优质体验以及享受行业内极大的费率折扣力度。

  记者发现,电子商务方面的创新是今年该公司在金交会上的着墨重点之一。投资者不仅可现场体验通过网上直销快速赎回货币基金,还可以通过手机客户端进行基金交易和查询业务。

  与此同时,广发银行智能银行体验区的电脑则配备了远程视频交流系统,理财顾问能与观众“面对面”实时沟通,并同步展示各种研究报表和数据。智能叫号机能识别客户身份,通过后台系统把广发财富管理客户刷卡取号的信息同步发送到理财经理的手机上。电子银行体验区的电脑、手机、平板设备则展示了便捷、安全的网上银行、手机银行业务。

  据了解,近年来,自助网点、智能银行、网上银行、手机银行等电子金融渠道呈现爆发式增长趋势,网络技术改变了银行本身的形态,也改变了用户的金融行为习惯。

  金融业内人士指出,未来的金融生态中,产品、信息和渠道高度融合、互通共享,网络金融不但可以脱离物理网点支撑而独立发展,甚至可以相对独立于传统银行体系而存在。届时,利用大数据和移动互联信息为客户提供精细化服务将成为智慧金融的竞争核心。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌