本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

中国电信董事长:用互联网思维打造产业链

http://www.gd.chinanews.com    2013年06月22日 10:50     来源:中国新闻网

  中新网广州6月21日电(唐贵江 黄海虹)“2013天翼手机交易会暨移动互联网论坛”21日在广州召开。中国电信董事长王晓初在论坛发表演讲时表示,截至4月底,中国电信天翼移动业务用户已超过1.72亿户,当前互联网技术正在驱动新工业革命发展,中国电信要用互联网思维打造产业链。

  本次手机大会也是中国电信连续举办的第五届天翼手机交易会,此次交易会重要活动之一的“中国电信终端及互联网产业高峰论坛”,21日下午在广州香格里拉饭店召开。

  王晓初表示,预计到2013年底,中国电信移动业务用户将达到2亿户,今年前5个月天翼手机总销量已经超过3100万部,全年8000万部的终端销量目标有望突破。

  王晓初指出,当前互联网技术正在驱动新工业革命发展,互联网深刻影响和改变着传统经济活动,中国电信自2012年开始积极打造开放平台,目前其开放平台已拥有合作伙伴1477家,共提供4大类187项开放能力。

  据悉,未来中国电信还将积极推进支付、帐号、定位、通信及云计算等核心能力的开放,从而加大对互联网创新孵化及中小合作伙伴的扶持力度,全力支持产业创新,与产业链伙伴共创共赢。

  此外,中国电信正在加大LTE实验网的建设,从网络、业务、终端等几个方面为运营LTE进行准备。(财经专线)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌