本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

首届穗台金融论坛在广州举行

http://www.gd.chinanews.com    2013年06月22日 10:50     来源:中国新闻网

  中新社广州6月21日电 (记者 郭军)首届穗台金融论坛21日在广州举行,原台湾海基会董事长、台湾“三三”企业交流会会长江丙坤率台湾金融机构参访团前来参加本次论坛。

  广州副市长欧阳卫民在论坛上表示,期待未来的穗台金融业有全方位的合作。他指出,台湾金融业起步较早,银行、保险及证券市场发育都十分成熟,为两地进一步加强交流与合作,提供了良好的契机。广州将积极推动穗台跨界合作,加强穗台两地在银行业、资本市场、保险、金融人才培训等多个领域的合作,将广州市打造成为合资金融机构在华南地区的集聚中心。

  江丙坤表示,目前广东有超过24000家台商,由于工资上涨,劳动力短缺,在粤台商面临着巨大的转型升级要求。其中大部分台商选择就地升级,包括从制造业转型服务业、从外销转内销等。他期待粤台两地进一步推动金融业的合作与交流,并因此进一步促进广东台商转型升级顺利进行。

  本次论坛是穗、台两地金融业界首次高层次交流研讨活动,同时也是第二届中国(广州)国际金融交易博览会的重要组成部分。穗台两地金融机构代表和专家、学者共200多人参加了本次论坛。

  在当天的论坛上,广州市农商银行与兆邦金融集团有限公司签署了支持中小企业发展授信额度合作协议;广州市金融办与台湾金融研训院互换了合作备忘录;广东省海峡两岸交流促进会金融委员会与广州金融业协会签署了合作备忘录。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌