本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

广东授予深圳前海部分省级经济管理权限

http://www.gd.chinanews.com    2013年06月22日 10:08     来源:中国新闻网

  中新网广州6月21日电 广东省政府常务会议21日审议并通过《关于支持前海加快开发开放的若干意见》,授予前海部分省级经济管理权限,并确定在集聚发展现代服务业、建设深港人才特区等多方面对前海给予支持。

  深圳前海深港现代服务业合作示范区位于珠江口东岸,地处珠三角区域经济发展主轴和沿海功能拓展带的十字交汇处,毗邻香港、澳门,承担着中国探索改革开放科学发展的新路子、探索内地与香港紧密合作的新途径、探索转变经济发展方式的新经验的历史使命,被称为“特区中的特区”。

  会议指出,根据国务院批复的深圳前海总体发展规划,出台配套措施支持加快推进前海开发开放,对于打造粤港现代服务业创新合作示范区,促进粤港澳更紧密合作,具有重大意义。(财经专线)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌