本页位置:广东新闻网 > CNSTV > 正文

视频:广州一冷库厂起火 20多人顺利逃生

http://www.gd.chinanews.com    2013年06月21日 11:42     来源:中国新闻网

  

  【解说】广州番禺区钟村一冷库厂20日8时许发生火灾,大火连烧近两个小时,2000多平米的厂房几乎全部烧着,厂内20多个工人仓皇逃生,据广州市消防部门通报,暂未收到人员伤亡报告,起火具体原因有待进一步调查。

  【解说】广州消防中心派出了12台消防车,78名消防员赶赴现场处置,番禺区消防部门也出动了18台消防车到场扑救。

  【解说】起火冷库厂位于钟一村工业区内。记者11时许赶赴现场,在距离起火点附近300来米处便闻到了浓烈的泡沫烧焦味道,现场明火已被扑灭,但仍冒着浓浓的黑烟,透过黑烟隐约可见厂房的残骸。据广州消防局介绍,燃烧的主要冷库保温层是泡沫材料,造成烟气较大,20日10时左右火势基本得到控制。消防员正在现场搜救中。

  【解说】事发时,装修工人颜永辉正在该冷库厂内焊割铁条,突然发现大火迅速在厂内的泡沫海绵上蔓延。

  【同期】逃生的装修工人 颜永辉

  (当时)分割那些铁,焊割铁溅出的火花滴在泡沫上,泡沫就着火了,着火了老板就叫拿水来,跑过去提水还没提好,提过去一下子就着火了,两千个平方就一下子着火了,不够一分钟就全部烧起来了,(当时里面有多少人啊?)二十多个吧,(逃生的是时候是怎么样啊?)全部逃出来了。烟肯定很多了啊,反正看不清人咯,看不清天,一片漆黑咯,味道是泡沫味咯。整个墙面、瓦面都是泡沫来的,有二十公分厚啊,现在着火都是墙壁着火啦,瓦上面都烧完的了。

  【解说】据颜永辉介绍,该厂房最少有2000平方米大,起火时火势凶猛。因为火灾起得突然,有工人因着急逃生而摔伤了。

  【同期】逃生的装修工人 颜永辉

  (有工人受伤吗?)有一个吧,(他现在在哪里啊?)去医院了吧,(怎么受伤的?)他从架子上面跳下来,肯定受伤啦、(他有来得及跑出来吗?)逃出来啦,他受伤都逃出来了。

  【解说】截至记者发稿时,起火现场仍浓烟滚滚,消防员正带着防毒面具,准备进入现场检查。而在事发厂房背面,工作人员用挖掘机把厂房墙体推倒,消防员迅速往里面喷水灭火。

  记者 高荣权 奚婉婷 广州报道



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌