本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

厦深铁路惠深段铺轨 10月份进入联调联试阶段

http://www.gd.chinanews.com    2013年06月21日 10:16     来源:中国新闻网

  中新网深圳6月20日电 (陈文 徐瑜)6月20日,由中国铁建二十五局集团承建的厦深铁路惠深段自红棉隧道开始铺轨,该段全长双线119公里,铁路建设者冒着高温在铁路线上施工作业。预计8月15日可完成铺轨,10月份进入联调联试阶段。

  据悉,该集团以每天6公里(双线)的长轨铺设速度前行,并安排了3列长轨运输列车,不间断地将长轨运到铺轨工程线;同时分两个作业面,左右线同时铺轨。

  厦深铁路东起福建省厦门市,西到广东省深圳市,是上海至深圳快速客运通道的一部分,是中国铁路“四纵四横”快速客运通道中的“一纵”,全长502公里,旅客列车时速200公里,并预留250公里/小时的提速条件。铁路建成后,深圳和厦门之间仅需3小时,将厦门、汕头、深圳三大经济特区连成一片,让珠江三角洲地区与海峡西岸经济区成功对接。

  据现场技术人员介绍,中国铁建二十五局集团承担了厦深铁路正线119公里(折合成双线为238公里)的长轨铺设任务,占广东段正线铺轨里程的三分之一。目前,所需238公里的500米长轨已全部储备在相关基地,所有长轨将经此前架通的平湖南下行货车联络线,运往惠州南站、惠州东站、深圳新城站等工点进行铺设。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌