本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

广东部署开展全省文物安全整治大排查

http://www.gd.chinanews.com    2013年06月21日 10:13     来源:中国新闻网

  中新网广州6月20日电 (程景伟 刁定宏)广东省文化厅20日举行全省文物安全工作会议,会议回顾了近年来广东全省文物安全工作情况,特别通报了近日广州等地发生的破坏文物事件,部署开展全省文物安全排查整治工作,并提出今后加强文物安全的具体措施。

  广东省文化厅厅长方健宏在会上称,全省各级文化文物部门清醒认识当前文物工作面临的新机遇新挑战,切实履职,敢于担当,依法保护文物,有效打击违法行为,健全完善监管机制,强化重点环节,改进工作作风,为文化强省建设、服务全省经济社会发展大局作出更大努力。

  广东近日发生数起文物遭毁事件。本月11日凌晨,广州民国时期历史建筑金陵台和妙高台的部分建筑被两辆钩机悄然铲平。14日晚,广州市萝岗区来峰岗遗址考古发掘现场也遭到破坏,数座先秦时期墓葬被毁坏。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌