本页位置:广东新闻网 > 南粤时政 > 正文

广东扶贫济困日”百亿捐赠未发现重大违法问题

http://www.gd.chinanews.com    2013年06月21日 10:13     来源:中国新闻网

  中新网广州6月20日电 (程景伟)广东省审计厅20日发布消息称,截至去年8月31日,2010年至2012年三个“广东扶贫济困日”活动年度全省累计接受认捐款物超过100亿元人民币,累计到账款物60多亿元,捐赠款物募集和管理使用情况总体良好,未发现贪污私分捐赠款物等重大违法问题。

  广东省审计厅表示,上述到账款物中已拨付使用约42亿元,用于广东扶贫“双到”(规划到户,责任到人)帮扶村建设、危房改造及不具备生产生活条件村庄搬迁、贫困人群的社会保障及就业和教育培训等,结存约19亿元。

  审计结果显示,截至去年8月31日,“广东扶贫济困日”2010年、2011年活动年度接受认捐款物近77亿元中,仍有约三成六未到账。

  此次审计还发现,广东共有26个受赠人对捐赠款物拨付、核算管理不够规范,涉及资金近5200万元;158个使用人对捐赠款物管理不够规范,涉及资金超过1亿元;对捐赠款物的管理监督和信息公开不到位。上述审计发现的部分问题已得到整改落实。

  据悉,为广泛动员全社会参与扶贫济困,促进区域和城乡协调发展,经中国国务院批准,广东自2010年起,将每年6月30日定为“广东扶贫济困日”。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌