本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

近两千岗位向粤西部(山区)计划志愿者敞开大门

http://www.gd.chinanews.com    2013年06月21日 10:12     来源:中国新闻网

  中新网广州6月20日电 (杨薇 劳丽诗 蔡立)广佛肇人才一体化大学生专场招聘会暨广东西部(山区)计划志愿者专场招聘会20日在广州举行,来自广州、佛山、肇庆等地的350多家企业拿出近2000个岗位,招揽广东服务期满西部(山区)计划志愿者以及应届高校毕业生。安利、蒙牛集团等知名企业也纷纷在现场设立展位、竞聘专才。

  此次活动由共青团广东省委员会、广州人社局、佛山人社局和肇庆人社局共同主办,南方人才市场、佛山市人才服务管理办公室、肇庆市人才服务管理办公室、广东省青年志愿者协会承办。

  据初步统计,参会志愿者中近半数得到企业的青睐,获得第二次面试机会。参与专场招聘会志愿者中43%希望从事销售、公关或客户关系管理工作;27%希望从事项目管理、活动管理等组织协调类工作或专业执行(如教师、资料管理、文秘等)工作;23%从事研发工作(包括科研、产品研发、技术研发、创意等)工作。

  碧桂园控股有限公司当天再次来到现场摆摊设展,向广东优秀志愿者抛出橄榄枝。“我们企业找人才,除了看求职者的工作能力以外,更看重的是求职者的奉献精神和责任担当,西部(山区)计划志愿者恰恰拥有这些特点。”碧桂园人事部相关负责人介绍。

  自去年起,共青团广东省委等单位联合举办这一专场招聘会,并于每年6月下旬定期举办,以建立起广东服务期满志愿者的就业服务的长效机制。除此以外,共青团广东省委联合省财政厅等有关部门还出台了一系列措施帮助志愿者升学就业。

  今年,广东将向广西、西藏等西部各省(区)和韶关、河源、梅州等省内欠发达地区基层派遣新一批共计270名志愿者,并将于7月底统一前往服务地开展为期一年的志愿服务工作。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌