本页位置:广东新闻网 > 南粤时政 > 正文

南沙成立社会创新咨询委员会 助推粤港澳合作

http://www.gd.chinanews.com    2013年06月21日 10:12     来源:中国新闻网

  中新网广州6月20日电 (记者 杨薇)广州南沙新区社会创新咨询委员会(以下简称:“社咨委”)20日在南沙宣告成立,共有15名专家成为首届“社咨委”委员,将为南沙打造粤港澳优质生活圈提供智力支持。

  南沙新区社会创新咨询委员会是南沙社会工作的决策咨询机构,在全区的社会建设中将发挥重要的作用和影响。

  官方称,成立“社咨委”,是南沙新区借用“外脑”,借鉴境内外先进经验,聚贤才,纳民智,努力将国家发展战略部署付诸实施的重要举措。它的成立,对于南沙新区在社会建设方面加快形成科学化、民主化决策体制,提升社会领域决策质量和科学水平,以及粤港澳全面合作有着重大意义。

  广州南沙区委副书记钟华英介绍,“社咨委”的专家成员主要发挥决策咨询作用,对南沙社会建设中的重大问题进行研讨,形成有份量的专业意见和高质量研究报告,为南沙新区社会管理服务创新贡献智慧和力量。

  首批专家包括中山大学社会学与人类学学院院长蔡禾、中山大学政治与公共事务管理学院副院长岳经纶、广东省综合改革发展研究院执行理事长周林生等。其中,岳经伦当选社咨委主任,周林生当选社咨委副主任兼秘书长。南沙区官员强调,“社咨委”也将计划吸引一批港澳台和境外专家加盟。

  南沙新区是继上海浦东新区、天津滨海新区之后,在中国经济发展引擎地区设立的又一个重要的国家级新区,新区肩负着特殊职责和历史使命,承担着国家对粤港澳全面合作的期待和远景,其战略定位是打造粤港澳优质生活圈。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌