本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

东莞与台企共建的加工贸易促内销平台启用

http://www.gd.chinanews.com    2013年06月21日 10:10     来源:中国新闻网

  中新网东莞6月20日电(李映民 李获)由广东东莞市政府与台资企业转型升级平台“大麦客”共同搭建,专门帮助加工贸易企业转型升级,拓展内销创建品牌的全新平台——“东莞加工贸易创品牌拓内销平台”20日在广东东莞正式启用。

  据东莞市相关官员介绍,近年来,东莞一直在竭力推动和帮助加工贸易企业拓展内销,尽管这样,加工贸易企业从外销转内销的过程还是比较艰难。与“订单式”外销模式相比,加工贸易企业在创品牌拓内销的过程中,尤其是中小企业要面临缺乏内销代理商、缺少与国内大零售商的对接平台、渠道成本过高以及收货款难等关键问题。

  东莞加工贸易创品牌拓内销平台,是东莞帮助企业尤其是中小加工贸易企业创建品牌、拓展内销市场的全新尝试和新平台。据悉,经过前一阶段的努力,“大麦客”三楼已经搭建起5000平方米的“加工贸易产品订购中心”,100家中小企业的产品于正式进驻,其中70%以上是外资企业。记者在现场看到,现场摆放的产品琳琅满目,包括服装鞋帽、玩具及婴童产品、家居饰品、电子用品及食品制品等。

  “大麦客”董事长叶春荣表示,“大麦客”原本只是台商是转型升级平台,而现在这个平台东莞加工贸易企业都可以使用。大麦客希望配合东莞政府,把东莞的加工贸易产品推向全国。

  东莞半岛时装有限公司相关负责人表示,该公司的服装一直是外销,虽然一直想做内销,但苦于不懂相关的推广和销售。当她得知东莞建立这内销平台时,第一时间递申请表,并希望通过这一平台长时间、持续地展销他们的产品,帮助他们产品内销。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌