本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

广东丹霞山管委会称景区惊现“佛光”奇景

http://www.gd.chinanews.com    2013年06月21日 10:09     来源:中国新闻网

广东丹霞山景区长老峰惊现“佛光” 刘加青 摄

  中新网韶关6月20日电(李凌 高莹)广东韶关丹霞山景区管委会20日向媒体通报,该景区长老峰山顶惊现“佛光”,引来游人纷纷抢拍,拍摄到“佛光”的丹霞山景区高级摄影师刘加青介绍,他是17日凌晨天刚微亮时拍摄到这一奇景的。

  刘加青介绍,当时他与几位摄影爱好者一同前往景区长老峰山顶进发。因为前一晚下过大雨,刘加青预感今早可能会有意想不到的收获。果不其然,走到半路时,远处天边隐约可以看到厚厚的云海,当到达长老峰舵石景点时,天色渐渐明亮起来,刘加青等人迅速架好相机等待最佳时机。

  至17日上午7时左右,守候多时的摄影师和游人突然发现靠近山崖处,白色的云海中出现了一轮金黄色的光圈,而在光圈的中心,又正好显现出山顶黑色塔影。“远远望去,金黄色的光圈和塔影相组合,恰似一尊佛陀现身山顶散发出佛光。”拍摄到“佛光”奇观的刘加青指着照片向记者介绍。

  如此难得一见的奇观中令山上的摄影师和游人都兴奋不已,“当时不知是谁大喊一声‘佛光’,随即便是咔嚓咔嚓的快门声。”刘加青说,当他拍摄了一轮,发现身边的人们,有相机的拿相机,没有相机的用手机,都在纷纷抢拍。

  刘加青表示,自己常年在丹霞山摄影,遇上这样美妙绝伦的“佛光”的机会并不多。他强调,夏季雨水多,雨后的丹霞山经常会给摄友们带来意外的收获。

  据了解,“佛光”是光的自然现象,并不神秘,只要具备产生其的气象和地形条件,都可能出现。它是阳光照在云雾表面所起的衍射和漫反射作用形成的,是一种大自然的赐予,让人从中得到自然美的享受。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌