本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

6月广州白云机场海关查获东非罂粟恰特草114公斤

http://www.gd.chinanews.com    2013年06月21日 10:05     来源:中国新闻网

广州海关下属白云机场海关在1名入境旅客行李箱中查获的恰特草。 黄伊佳 摄

  中新网广州6月20日电 (唐贵江 郭丹霞)广州海关20日向媒体透露,广州海关下属白云机场海关16日在一名旅客行李箱中查获恰特草13公斤,自6月份以来广州白云机场海关查获的恰特草总量已达114公斤。

  据介绍,16日晚,白云机场海关旅检关员在监管入境航班过程中,发现一名旅客行李箱的X光机图像异常。开箱检查后,发现里面全部是用锡纸包装起来的物品。打开锡纸后,发现均为新鲜的恰特草,共13公斤。

  恰特草被称为“东非罂粟”、“阿拉伯茶叶”,其叶含有兴奋物质卡西酮,对人体中枢神经具有刺激作用,长久嚼食会染癖成瘾,世界卫生组织将恰特草归类为II类软性毒品。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌