本页位置:广东新闻网 > 南粤时政 > 正文

广州纪委:已制定方案要“晒”公权力

http://www.gd.chinanews.com    2013年06月21日 10:01     来源:中国新闻网

  中新社广州6月20日电 (王华 穗纪宣)广州市纪委20日在新闻发布会上称,已制定“方案”,启动规范行政权公开运行工作,让权力在阳光下运行,并提出要加强非公有制企业反腐。

  广州市纪委监察局预防腐败局制定了《广州市规范行政权力公开运行工作总体方案》,于本月起执行。该方案提出了“全面清权、依法确权、科学配权、压缩限权、公开示权、监督制权”6大工作目标。

  该方案分为三个阶段实施:6月上旬至6月底为全面清理权力;7月初至12月底前为权力公示;8月份起进入行政权力公开运行监督检查。

  由市纪委监察局负责监督检查,通过重点抽查、在线监督、检查考评等方式进行,年底把规范行政权力公开运行检查结果列为依法行政考核和权力绩效评估的重要内容,严格落实奖惩制度和责任追究。

  此外,今年起,广州市实行在非公企中建立纪检组织,广州市纪委常委梅河清表示,市纪委已印发了《关于加强非公有制企业反腐倡廉建设的实施意见》,当中明确了非公企业反腐六大重点:完善现代企业制度,推进廉洁风险防控、廉洁文化、廉洁诚信建设,加强民主管理监督,严肃惩治商业贿赂。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌