本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

中国警方向泰国警方移交15名电信诈骗犯罪嫌疑人

http://www.gd.chinanews.com    2013年06月21日 10:00     来源:中国新闻网

  中新社广州6月20日电 (程景伟 粤公宣)广东省公安厅20日对媒体表示,中国警方当天在广州白云机场将15名泰籍电信诈骗犯罪嫌疑人移交泰方。

  今年6月11日,公安部接到中国驻泰国使馆电报称,有两个盘踞在广东省东莞市的电信诈骗犯罪团伙,专门针对泰国民众实施诈骗,泰国警方请求中方协助侦查,及时抓获犯罪嫌疑人。

  公安部迅速部署广东警方开展工作,经缜密侦查,摸清了这两个电信诈骗犯罪团伙的组织结构和犯罪窝点,并于6月18日开展收网行动,抓获犯罪嫌疑人19名(其中泰国籍嫌疑人15名),一举端掉了这两个诈骗团伙及其窝点。

  目前,中国警方已按照中国法律规定完成了对泰籍犯罪嫌疑人审查处理工作,经中泰双方友好协商,决定将15名泰国籍犯罪嫌疑人交由泰国警方处理。20日,中国警方向泰国警方移交了这些泰国籍犯罪嫌疑人及相关证据材料。

  据警方介绍,近年来,中泰两国警方一直保持着良好的双边执法合作关系,先后联合侦办了多起侵害两国人民利益的跨国案件,取得了显著成效。此次中方向泰国警方移交15名犯罪嫌疑人,是中泰两国警方联手打击跨国犯罪的又一次务实合作。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌