本页位置:广东新闻网 > 南粤时政 > 正文

中国海事启动2013年第三次南海海域联合巡航

http://www.gd.chinanews.com    2013年06月21日 09:58     来源:中国新闻网

  中新社珠海6月20日电 (郭军 朱杰)中国海事“海巡31”船和“海巡171”船20日下午鸣响汽笛,缓缓驶离珠海高栏海巡基地码头,正式揭开中国海事2013年第三次南海海域联合巡航的序幕。据悉,该次南海联合巡航将于7月12日结束。

  本次联合巡航为期23天,由广东、海南两省海事局和南海航海保障中心联合组织开展,共派出海事一线执法人员约80名,将重点对琼州海峡、南海习惯航线等相关重点海域进行海上现场安全监管。

  两船将先在琼州海峡执行第一阶段的现场监管任务。据了解,作为连接广东、海南两省的海上通道,琼州海峡船舶流量十分密集,海上交通安全监管压力巨大。据2012年统计,仅每天往返琼州海峡两岸的渡轮就超200艘次,客流量达8万多人次,汽车近3万驾次,火车约250节。

  随后,中国海事“海巡31”船和“海巡171”船将继续南下对三沙市海域进行巡航监管。“海巡31”船将对南海习惯航线进行重点监管,包括监督过往船舶遵守有关海上交通安全和防止船舶污染国际公约和中国法律法规情况,并检查水上水下施工、海上平台及其他海上设施的作业,以及巡查新开发的西沙旅游航线。

  “海巡171”船则将检查南海导航设施情况,做好南海海域有关灯塔建设的选址、勘探以及航标等助航设施的选址、投放,检验现行航海图书等资料的准确性,检查船舶使用AIS等无线电通信设备情况等工作。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌