本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

十八大以来广东查处29名厅官 网络反腐受重视

http://www.gd.chinanews.com    2013年06月21日 09:57     来源:中国新闻网

  中新社广州6月20日电 (奚婉婷)中共十八大以来,广东省纪检监察机关共立案查处贪腐案件4423件4613人,其中有29名地厅级官员落马,中共广东省纪委通过办案挽回直接经济损失6.23亿元人民币,纪检部门称高度重视网络舆情,珠海市格力集团负责人周少强等就因网络曝光被查处。

  中共广东省纪委20日举行新闻发布会称,今年1至5月,广东立案查处贪腐案3389件,同比上升32.8%,包括中共揭阳市原市委书记陈弘平、广东省海洋与渔业局原局长李珠江、广东省司法厅原党委副书记王承魁、深圳市原副市长梁道行、韶关市原副市长尚伟等官员皆因涉嫌严重违纪而落马。

  网络反腐是近期社会关注的热点。中共广东省纪委秘书长曾凡瑞称,广东高度重视网络涉腐舆情的收集和研判,目前已查处因“酒宴门”而被网络曝光的珠海市格力集团负责人周少强,汕尾陆丰“房爷”赵海滨,揭阳市揭东区27岁的“火箭干部”江中咏等案件。

  曾凡瑞在发布会上指出,中共广东省纪委通过对广东各县(市、区)进行巡视监督,发现和解决了一批问题,中共广东省委近日也派出10个巡视组,按照新规定新方法履行巡视职能,严查裸官、带病提拔等违纪现象。

  此外,广东还查处了一批利用公款大吃大喝顶风违纪案件,如广东农村信用社人力资源部用公款吃喝玩乐、潮安县法院大搞庆典晚宴等。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌