本页位置:广东新闻网 > 广府观澜 > 正文

广州国际龙舟邀请赛周六开赛 海事全程保驾护航

http://www.gd.chinanews.com    2013年06月21日 09:27     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州6月20日电 (郭军 苏恒)记者今天从广州海事局获悉,6月22日,2013年广州国际龙舟邀请赛将在广州市海印桥至广州大桥之间的珠江河段举行,广州海事部门将派出7艘海事巡逻船,设置两条警戒线和一个应急处置点,全程保障龙舟赛的顺利举行。

  据介绍,为保障龙舟赛的顺利安全进行,广州海事部门指定了《水面秩序管理工作方案》、《水上交通管制工作方案》及《水上交通安全应急预案》等三个方案,并计划派出7艘海巡船,80余名海事人员对赛事周边水域实施水上交通管制,预计在珠江水面上设置两道警戒线。

  其中,内警戒线设在海印桥以东水域和广州大桥以西水域,两端各有2艘海巡船值守。外警戒线设在江湾桥以东水域和猎德以西水域大桥,各有1艘海巡船担任警戒任务。另有一艘海事应急船,在比赛水域来回巡逻,担负水上应急处置任务。

  根据海事部门的通告,水上交通管制的时间为6月22日早上8时至6月22日下午5时,竞赛当天,有关过江轮渡停止载客。据了解,为保障安全,海事部门要求所有参赛的龙舟必须有拖轮拖带护送,拖带期间限坐1/3以下人员;所有进入赛区的船舶必须悬挂“2013年广州国际龙舟邀请赛通行旗”。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌