本页位置:广东新闻网 > CNSTV > 正文

视频:王亚平高中班主任:她是合格的老师

http://www.gd.chinanews.com    2013年06月21日 09:20     来源:中国新闻网

  【解说】20日,在王亚平的家乡母校烟台福山一中,数百名老师学生通过电视直播收看了王亚平的太空授课。王亚平的高二班主任赵佳海激动地说。

  【同期】太激动了,应该说是青出于蓝而胜于蓝。这堂课讲的非常好,尽管我是教数学的,但是物理知识也略微懂一些。作为一个老师来看,这堂课思维清晰、生动形象,(王亚平)确实是一个合格的老师。

  咱们的讲台都是三尺讲台,但是王亚平能到太空去讲课,你有没有一种羡慕的感觉呢?

  非常羡慕,我想我到太空讲课的梦想肯定实现不了。通过这堂课能激发全国的中小学生热爱科学,努力创新的思想。

  【解说】曾担任王亚平高二及高三物理老师的刘兆清同样为王亚平感到骄傲。

  【同期】我教她(王亚平)高二高三物理。作为老师来说,把我们的物理思想传播到更远的地方。很多物理知识在地面的物理课中讲的时候,只能从理论上分析得到一个什么样的结果,学生没有看过,老师也没看过。所以说通过这种太空课堂,让我们的老师,同时让我们的学生真正的看到了应该出现的实验现象。应该说王亚平同学的实验我个人觉得非常非常成功。希望她安全回来,祝愿她以后越来越好。

  记者杨兵 王娇妮山东烟台报道



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌