本页位置:广东新闻网 > 中新调查 > 正文

小伙3.8万元在越南买妻 赞其能干过得很好

http://www.gd.chinanews.com    2013年06月20日 15:54     来源:中国新闻网

  今年3月份,徐州铜山小伙王明花了3.8万元在越南“买”了个妻子。近日,记者辗转联系到了王明本人,目前他和他的越南老婆阿妮已经生活了3个多月,现在过得很好,并且打算明年在老家徐州补办一场婚礼。

  Step 1 :相亲→提亲

  刚到第二天就相中一个女孩

  3月11日晚,徐州铜山人王明在广州一家跨国婚介公司中介的带领下,随同其他几名男子,搭乘航班抵达越南芹宜机场,芹宜是湄公河三角洲最大的一座城市。王明他们此行的目的,是到越南找对象。

  王明,家住在铜山区东南部,位于徐州市区和观音机场之间。初中毕业的他,先后换过多个工作。23岁的他目前在老家做快递员,三四千元的月入还算不错,但早产儿的病根导致他的言行举止异于常人。

  在芹宜的一家旅馆住下后,第二天王明便在中介的张罗下开始了相亲生活。

  挑了张椅子坐下后,他先为养妈点了杯咖啡。养妈叫阿凤,1999年嫁到台湾后,学会一口流利的台湾普通话,第二年离婚回越南做起中介:物色越南姑娘,为她们提供语言培训,再介绍给外国中介。到如今,她已是当地最有势力的养妈。

  阿凤带来的第一个女孩“嫌弃”王明年龄太小,她马上指着另一个没出声的女孩说:“她愿意,你看怎样?”这个皮肤黝黑的女孩叫阿妮,来自芹宜相邻的金瓯省,她笑吟吟地打量着王明。王明为那句“你年纪太小”就急得面红耳赤,让阿妮觉得他是个老实人。

  “我老婆还是挺能持家的”

  王明本想和阿妮打招呼,但目光从女孩的脸庞滑向白色T恤下肥硕的胸脯,一直看到紧身牛仔裤包着的浑圆臀部和大腿,愣是憋出了一脑门子汗也没张开嘴。

  “他是上海人吗?”女孩用越南语问养妈。“不是,但离上海很近。”双方再没异议,完成配对。当晚,来自农村的阿妮就拉着王明为自己买了一部智能手机。

  站在阿妮家门口,已是3月13日傍晚。眼见一大群人男女老少好奇地围了上来,王明有些发憷,但还没等想好开场白,阿妮就拉着他进了房间,径直从他裤子口袋里掏出钱包,把钱一张张摆到桌上,分发给了众人。满屋笑声中,阿妮的三姑六婆们接过钱,热情地将他拥进怀里。

  他被安排在进门第一个房间睡觉,这是阿妮家平时吃饭的地方。睡下没多久,阿妮就带着母亲、奶奶、姨妈和姨父从门外进来,围坐在他周围。几个女人和阿妮一起,翻出了《国语马上说》。“你,会不会打人?”姨妈表情很严肃。“No No No”,王明急得直摆手,满屋的人开始大笑。

  “喂!”阿妮再次掏出王明的钱包,接着用手指指母亲。气氛顿时变得有些微妙。王明发现阿妮只抽出4张50万越南盾(约合人民币584元)给母亲,他的脸上立马多云转晴。“我老婆还是挺能持家的。”

 [1] [2] [3] [下一页]



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌