本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

大陆新娘台湾组党想当国民党“立委”

http://www.gd.chinanews.com    2013年06月20日 15:50     来源:中国新闻网

  据台湾媒体报道,大陆新娘卢月香在台湾自组中华生产党,目前拥有2.2万名党员,整个党的运作,都靠她做生意赚钱维持。

  卢月香是龙岩永定人,20多年前嫁到台北,成为第一批大陆新娘。为了用行动来消除台湾社会对大陆新娘的歧视,争取平等地位,2010年,卢月香和一群姐妹向台当局“内政部”申请成立中华生产党,由她担任党主席,该党成员七成以上都是大陆配偶。

  日前她接受大陆媒体访问时说,最近国民党旗下的黄复兴党部一直想和中华生产党合作,在台湾成立“新住民委员会”,只要她答应合作,就推选她担任主任委员。她说,国民党想要选票,当然可以,但国民党必须给她一席“立委”。

  来源:厦门日报



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌