本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

逾千流浪牛遍布香港郊区 安全问题引关注

http://www.gd.chinanews.com    2013年06月20日 15:49     来源:中国新闻网

  中新网6月20日电 据香港中通社报道,八头香港离岛大屿山的黄牛近日被高速驶至的车辆辗毙,事件令人关注到流浪牛的安全问题。

  多个保护动物团体19日与政府代表开会,商讨如何安置这些流浪牛。据有关团团会后引述政府指,政府承诺研究在空置政府地设置牛棚,希望避免类似的意外发生。

  香港渔农自然护理署(渔护署)在接受香港中通社记者查询时指,香港现时有约1230只流浪牛,主要分布在大屿山、西贡、马鞍山等郊区。

  香港渔护署发言人说,流浪牛的出现主要由于经济发展,令耕作的农民减少,估计现时的流浪牛是早期农耕牛的后代。

  为解决流浪牛问题,渔护署于2011年成立了一个专门的小组,负责监察流浪牛,并定期出动为流浪牛做绝育,希望藉此减少流浪牛的数目。

  香港善待动物组织发言人对香港中通社记者说,流浪牛其实很受市民欢迎,与当地居民也相处融洽,是香港的另一道风景,故呼吁驾车人士要珍惜牠们的生命。(记者 黎金良)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌