本页位置:广东新闻网 > 中新调查 > 正文

城管自称缺乏执法标准 摆摊设点是否违法难回答

http://www.gd.chinanews.com    2013年06月20日 15:36     来源:中国新闻网

  一位“另类城管队员”眼里的“城管日记”

  “我很清楚小商贩的不易”

  最近,“城管”一词再次成为网络热点。不久前,延安城管跳踩商户一事尚未平息,武汉“双面城管”又浮出水面。

  6月17日,武汉市洪山区城管局召开新闻发布会,正式澄清两名城管人员在辖区内摆摊一事。公众听到的解释是:两城管人员在辖区内摆摊是“为深入了解小贩们的实际情况的‘体验式执法’”,“此事只有少数领导知道,属‘高度保密’”。

  发布会上,两名城管的体验日记也被公布出来。“原定体验两个月,没想到这么快就被曝光了。”洪山区城管局局长称。

  根据武汉市洪山区城管局负责人的解释,该区城管队员桂文静在今年5月提出体验练摊想法,“通过小商贩身份了解小商贩群体心理及需求,感受城市管理有关工作的现实情况,多方位地评价城管执法工作,更好地推进执法工作。”

  这番解释随即在网络上引来分歧颇大的两种观点。一方认为:城管愿意设身处地了解商贩处境,值得鼓励;一方则认为:解释很牵强,此举“噱头”大于实质意义。

  “双面城管”之争引发了另一位城管的关注。微博中,他的名字叫“桥上人家”。“赵阳,办城管论坛,开城管博客,曝光城管打人秘笈,举报全国城管局长联席会议非法组织,一名最具争议性的南京城管队员。”这是他对自己的简介。

 [1] [2] [3] [4] [下一页]



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌