本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

马英九今登记参选国民党主席 将发表参选理念

http://www.gd.chinanews.com    2013年06月20日 10:10     来源:中国新闻网

  中新网6月20日电 据台湾《联合报》报道,国民党主席马英九今天(20日)到党中央登记参选党主席,表示参选“是责任也是使命”。马英九将发表参选理念,强调持续强化党政平台运作,扩大青年参与等七项政见,希望党员团结、持续改革。

  马英九中午12点将在台北市长郝龙斌、竞选办公室总干事詹春柏、青年党员等人的陪同下,前往党中央登记参选,并随即向党中央请假一个月。幕僚说,马英九选在中午休息时间登记,避免影响公务。马英九昨天在中常会上表示,为维持党务中立,今天请假后将请第一副主席林丰正主持中常会、中山会报。

  马英九说,五年前他参加“大选”,重返执政后,一步步实践国民党对选民改革承诺;四年前他参选党主席目的在于建立一个“党政密合、以党辅政”的体制,面对岛内外艰巨情势,大家更是要团结、改革、合作,为国民党集气、为台湾打拼、坚持改革,大步向前。

  马英九说,当局还有很多改革的理想要持续推动,还需要政党能够密切结合,这也是他参选很重要的原因。

  选举办公室指出,马英九将提出七大政见,登记完毕后,马英九将前往竞选办公室与竞选干部座谈。

  另一位角逐党主席的中常委谢坤宏选在明天上午11点10分登记。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌