本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

李登辉宣称与“台独”没关系 仅2004年有密切接触

http://www.gd.chinanews.com    2013年06月20日 10:09     来源:中国新闻网

  据台湾“中央社”报道,李登辉今天表示,他2004年虽然曾在多个“台独”团体的邀请下任事,但其它时候与“台独”没有什么关系,可以说关系不深。

  李登辉19日上午赴绿岛人权文化园区,媒体问到李登辉是否在1964年曾在日本与“台独”人员会面?李登辉表示,当时确曾与“独派”人士王育德、黄昭堂会晤。

  他说,王育德的大哥王育霖是他非常尊敬的人,在京都大学求学时,非常照顾包括他在内的学生,1964年过境东京时,他去拜会王育德,但仅是去探视一下,却与“台独”的思想、组织没什么关系。

  李登辉表示,反而是在2004年举办“牵手护台湾”活动时,他获邀担任“守护台湾大联盟总指挥”时,才与“独派”团体比较密切,不过,那时大部分的事情都是前“台独联盟”主席黄昭堂与目前为民进党籍“立委”的李应元在负责。

  来源:中国台湾网



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌