本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

习近平与越南国家主席会谈:防止南海问题国际化

http://www.gd.chinanews.com    2013年06月20日 09:55     来源:中国新闻网

6月19日,中国国家主席习近平在北京人民大会堂与越南国家主席张晋创会谈。中新社发 廖攀 摄

  中新网北京6月19日电 (记者 张朔)中国国家主席习近平19日在人民大会堂同越南国家主席张晋创举行会谈。两国元首在友好坦诚的气氛中,就新形势下深化中越全面战略合作深入交换意见,达成广泛共识。

  习近平指出,中越互为重要邻邦和合作伙伴。两国关系60多年走过的历程留给我们最重要的启示是,不管遇到任何问题和干扰,中越双方要朝着友好合作的道路坚定不移往前走。

  习近平强调,当前中国正在为实现中共十八大确定的目标任务而奋斗,需要和平稳定的周边环境。中国高度重视发展对越关系,将坚定奉行对越友好的基本方针。中越关系正处于承前启后、继往开来的关键阶段。面对国际政治经济格局深刻复杂变化,中越双方要共同把握好两党两国关系发展的正确方向,从双方根本利益和两党两国前途命运出发,坚定不移巩固和推进中越友好,不断增进战略互信,妥善处理分歧,不使中越关系这艘大船偏离正确的航道。

  张晋创表示,越中两国有着深厚的传统友谊,这是两国人民的宝贵财富,也是两国关系未来发展的牢固基础。越南党、政府和人民不会忘记中国给予的支持和帮助,祝愿中国人民在建设中国特色社会主义道路上取得更大成就,顺利实现全面建成小康社会的目标。面对复杂多变的国际形势,越方愿同中方加强睦邻友好和全面合作,增进互信,妥处分歧,继承和发扬传统友谊,使越中关系发展得更好,为各自发展营造良好外部环境。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌