本页位置:广东新闻网 > CNSTV > 正文

视频:内地首家饶宗颐学艺研究中心落户广州

http://www.gd.chinanews.com    2013年06月20日 09:35     来源:中国新闻网

  【解说】国学泰斗饶宗颐学艺研究中心19日在广州增城奠基,这是在中国内地创建的首家饶宗颐学术艺术研究机构。望百之年的饶宗颐饶公专程从香港来到现场出席奠基礼。

  【解说】饶宗颐学艺研究中心是继香港大学饶宗颐学术馆、香港浸会大学饶宗颐国学院之后的又一个以饶宗颐命名的研究交流机构。该中心将以研究饶宗颐的学术思想、艺术成果为主要内容,致力于成为海内外饶学、国学研究的重要平台。

  【解说】按照规划,该中心占地面积1万平方米,建筑面积5000平方米,建筑风格将承袭典雅古朴的潮汕建筑传统。中心将于今年内动工建设,争取三年内投入运行。据悉,中心落成运作之后,将邀请海内外专家学者举办学术文化交流研讨会,定期发布出版饶学及相关学术研究成果、书籍;

  (高荣权 方俊豪 广州报道)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌