本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广东省长朱小丹:对行政权力最有力的监督是公开

http://www.gd.chinanews.com    2013年06月20日 08:22     来源:中国新闻网

  中新社广州6月19日电 (程景伟 吴哲 符信)广东省长朱小丹19日在广州会见到粤调研的国家审计署副审计长董大胜。朱小丹称,对行政权力最有力的监督是公开,因此越讲科学发展、越讲民主法治,就越要加强审计工作,以实实在在的数字说话,促进权力在阳光下运行。

  朱小丹说,广东坚持把审计工作摆在突出位置,全省审计机关充分发挥“免疫系统”功能,在保障经济健康运行、改善民生、完善社会治理、推进廉政建设等方面起到重要作用。

  朱小丹表示,做好审计工作的关键是要有正气、敢担当,领导干部的素质与作风都关系到审计功能的发挥。在新形势下,广东的审计工作要在治理形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风等“四风”和深化行政审批制度改革、推动转型升级等方面有更大的作为。

  董大胜称,审计署及其驻广办、驻深办将围绕中心工作和建设廉洁政府、简朴政府、法治政府,支持广东各项工作的开展,帮助广东进一步加强审计队伍建设,为促进广东经济社会又好又快发展发挥更大作用。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌