本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广州南沙启动明珠湾建设 标志南沙新区开发启动

http://www.gd.chinanews.com    2013年06月19日 23:55     来源:中国新闻网

  中新社广州6月19日电 (梁辰曦)广州南沙新区明珠湾建设启动仪式19日举行,当天新开工项目合共33个,涉及总投资586亿元人民币。

  2012年9月,经国务院批复,广州南沙新区成为国家级新区。南沙明珠湾地处蕉门水道、凫洲水道、龙穴水道交汇的核心地区,规划总面积约103平方公里,可建设面积约54平方公里,将成为具有粤港澳合作服务功能和城市综合服务的区域。此次先行启动33平方公里的起步区建设,是南沙新区开发全面启动的标志,也是新区建设的示范性工程,将建设成为依托粤港澳、服务珠三角、面向世界的中央商务区核心区。

  据了解,当天新开工的项目共有33个,涉及总投资额约586亿元。可分为3类:总部经济类项目、城市公共服务和市政基础设施项目,以及房地产等城市综合体项目(包括投资10亿元的保障房项目灵山安置区等)。

  参加启动仪式的霍英东集团行政总裁霍震寰认为,南沙是拉动广州未来经济发展的重点,在规划方面需要详细考虑。他还透露,霍英东集团在南沙新区投资的游艇会及欧洲小镇正在加紧推进中。

  香港中华出入口商会副会长兼秘书长陈劲建言称,南沙交通便利、毗邻港澳,可在进出口贸易上多下功夫,他还希望南沙在城市建设中多运用环保理念。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌