本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

台湾中华侨联总会代表团访汕头觅合作

http://www.gd.chinanews.com    2013年06月19日 23:52     来源:中国新闻网

  中新社汕头6月19日电 (李怡青 丁烁)台湾中华侨联总会代表团一行70余人19日莅临广东汕头市考察,代表团参观汕头老妈宫、石炮台公园、汕头东海岸新城施工现场、汕头市城乡规划展示厅等地。

  台湾中华侨联总会秘书长、中美文经互益基金会秘书长郑致毅表示,希望汕头与台湾两地多交流,邀请汕头侨联到台湾,并能积极推动各地侨社团相互间的交流,促进侨社团的团结合作,为促进两岸和平做出贡献。

  汕头市委秘书长张应杰会见了台湾中华侨联总会代表团一行,对台湾客人的到来表示欢迎,并介绍了汕头近期经济社会发展情况。他说,“1991年汕头市便成立了台商投资协会,是全国第4个较早成立的台商协会,至今已有170多家会员企业,汕台两地的关系已密不可分。”

  台湾中华侨联总会(华侨救国联合总会)成立于1952年,以联络并服务海内外侨团、侨社为目标。该会成员来自全球60多个国家和地区的重要侨区和侨社,是台湾最大的涉侨民间团体之一。该会长期致力于维护华侨利益,传承中华文化,弘扬民族精神,积极推动各地侨社的交流,促进侨社的团结合作。

  汕头、台湾两地源远流长,具有地缘相近、人缘相亲、文缘相通、商缘相联等历史情结和现实联系。汕头港与台湾高雄港近点直航180海里,汕头是广东省距离台湾最近的城市。汕头是台湾同胞重要的祖居地,也是台商投资大陆最早的地区之一。近年来,往来两地人员数量年均超过5万人次。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌