本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广州国际龙舟赛逾百队伍竞逐 书记市长均将参赛

http://www.gd.chinanews.com    2013年06月19日 23:51     来源:中国新闻网

  中新社广州6月19日电 (唐贵江 陈建族)广州市政府副秘书长陈绍康19日在此间向媒体介绍,2013年广州国际龙舟邀请赛将于6月22日举行,来自俄罗斯、英国等17个国家和港澳台地区以及广州、佛山等地的共102支队伍参赛和表演,广州市委书记万庆良、市长陈建华等官员也将组成联队参加龙舟表演赛。

  据悉,本次国际龙舟邀请赛将在广州珠江海印桥至广州大桥之间的河段举行,102支队伍中,传统龙12支、标准龙51支、彩龙29支、游龙10支。赛程设置为600米竞速赛,标准龙竞赛分为男子国际组、男子公开组、女子公开组和大学生组等组别,此外还有彩龙竞艳和游龙助兴表演。

  陈绍康介绍,本次活动的启动仪式上,将由广州市长陈建华宣布决赛开始,并由市民代表鸣锣发令。广州市委书记万庆良和市长陈建华等将组成联队参加龙舟表演赛,广州各区、县级市政府的相关负责人也将组成联队一起赛龙舟。

  广州市体育局副局长张桦介绍,本届邀请赛对传统龙奖励前6名;对标准龙男子公开组、女子公开组、大学生组和国际组奖励前6名;对彩龙设一等奖8名,二等奖12名,三等奖9名。

  赛龙舟是广州人过端午最重要的活动,民间称“扒龙船”,过去多为郊区农民为之。从1994年起,广州市政府创办每年在珠江流经闹市区河段举办的广州国际龙舟邀请赛,使之成为当地市民欢度民间节庆的一个新热点。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌