本页位置:广东新闻网 > 南粤时政 > 正文

广州开发区整治“庸懒散奢” 行政审批提速近5成

http://www.gd.chinanews.com    2013年06月19日 22:51     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州6月19日电 (程景伟 叶国 卓颖)记者从19日举行的广州开发区、萝岗区深入开展“转作风、促增长”主题实践活动工作会议上获悉,该区推行整治“庸懒散奢”活动后,行政审批时间提速近五成,“庸懒散奢”问题整改率达九成多。

  按照中央“改进工作作风”八项规定,以及中纪委整治“庸懒散奢”要求,广州开发区、萝岗区今年3月在广州全市率先开展了为期5个月的整治“庸懒散奢”活动,重点整治干部队伍衙门作风盛行,抓工作重形式、轻内容,贪享乐、讲排场,惯于打官腔、摆官架、说官话等8个方面问题。目前该活动已进入落实整改阶段。

  广州开发区党工委书记、管委会主任、萝岗区委书记骆蔚峰在会上称,整治“庸懒散奢”、改进工作作风要在全面查摆和深入整改上下功夫,“深入查”、“认真改”、“长效抓”,进一步解决好企业和民众关心的突出问题,为全面推进新型城市化发展,完成全年工作目标提供坚强保障。

  记者了解到,在此次整治“庸懒散奢”活动中,广州开发区共发现庸懒散奢问题288个,完成整改265个,整改率92%;全区实施“暖企”行动常态化,指定专人为重点企业提供从立项到落地、投产的贴身服务,及时解决企业发展用地、供电等问题;开展流程优化再造工作,大幅度减少行政审批的事项、时间、费用。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌