本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

广东100多名宗教团体负责人在穗开班培训

http://www.gd.chinanews.com    2013年06月19日 22:50     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州6月19日电 (廖丽丽 李艳杰)19日,由广东省民族宗教委举办的全省宗教团体负责人培训班在广州开班。据介绍,此次培训班为期三天,主要培训内容为宗教政策法规知识学习、教风建设专题报告、加强教风建设交流等。

  广东省佛教协会、省道教协会、省伊斯兰教协会、省天主教爱国会、省天主教教务委员会、省基督教三自爱国会、省基督教协会等7个全省性宗教团体的副秘书长以上负责人和办公室在编人员,广东基督教协和神学院的专职教师,共100多人参加培训。

  据悉,本期培训班是2013年广东全省宗教界“宗教政策法规学习月”活动的一项重要内容,是为研究部署“教风建设年”为主题的和谐寺观教堂创建活动、宗教“慈善周”活动等重点工作而安排。

  广东省委统战部副部长、省民族宗教委主任陈小山出席开班仪式并作动员讲话。他希望全省宗教界人士和信教群众,紧紧围绕“中国梦”的理想,坚定不移地与社会主义社会相适应,担当起服务社会的责任,加强宗教自身建设。

  陈小山还表示,希望全省宗教界人士和信教群众加强宗教政策法规学习,增强学法、尊法、守法、用法意识,自觉依法开展宗教活动、管理宗教事务和维护合法权益。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌