本页位置:广东新闻网 > 南粤时政 > 正文

“两广四地”药品监督稽查合作会议在茂名举行

http://www.gd.chinanews.com    2013年06月19日 22:50     来源:广东新闻网

北海市食品药品监督管理局向茂名市食品药品监督管理局交接执勤市牌匾

  广东新闻网茂名6月19日电 (梁盛 葛燕梅)19日,“两广四地”药品监督稽查合作第九次会议在广东茂名举行。

  据了解,2005年,广东湛江、茂名及广西北海、玉林“两广四地”食品药品监查机构,共同组成药品监督稽查合作委员会,由四地的食品药品监督管理局主要负责人轮流担任主任委员,任期一年,主任委员所在地市自动成为执勤市。

  茂名市食品药品监督管理局局长黄权表示,此次会议重在“区域合作、协查联动、信息共享、共同提高”,推动四个地区的区域合作信息共享,凝聚力量整合资源来团结各方力量携手维护“两广四地”药品安全,从而形成文明法治、诚信守法、规范有序的区域药品市场,共同促进区域医药经济的健康发展,为两广合作经济发展服务。

  据介绍,近9年来,“两广四地”药品监督稽查部门在区域合作上,实现药品稽查打假合作地域联合,互动协调,有效遏制了跨地区制售假劣药品、医疗器械违法活动。

  此次会议还邀请阳江、云浮两地食品药品监督管理部门参加。

  茂名地处粤桂边界毗邻玉林、北海、湛江、阳江、云浮,是粤西地区重要的药械集散地,长期以来彼此之间的医药经济往来频繁,贸易关系唇齿相依,具有优越地理位置和极强经济辐射能力。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌