本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

基金销售费率现差异化趋势 个别费率折扣低至一折

http://www.gd.chinanews.com    2013年06月19日 22:44     来源:中国新闻网

  中新网广州6月19日电 (郭军 李洁)记者今天从广州证券部门了解到,在新《基金法》实施的背景下,政策导向鼓励内地基金公司根据自身情况在管理费率、销售费率等方面进行差异化收费改革。今年以来,一些基金公司率先实践,推出了一些突破性优惠方案。内地“一刀切”的基金销售费率正出现变化,费率差异化趋势明显。

  据易方达基金透露,自今年6月14日起至年9月30日,投资者使用广发银行借记卡在易方达网上直销系统申购基金,可享受原申购费率一折的优惠,优惠后申购费率下限可低至0.06%。一折优惠,不计持有期限,且面向所有持有人。

  而在此之前,嘉实基金曾推出后端收费三年以上免费、一年以内最低0.2%(相当于最低折扣1.5折)的优惠项目。富国基金则推出了内地首只浮动费率债券基金产品。万家基金申赎费降至一折,但只是该公司旗下10只基金面向养老金客户实施的特定优惠。此外,泰达宏利、华安、交银施罗德等多家基金公司也针对养老金客户实施了差异化费率。

  今年6月7日,修改后的《开放式基金销售费用管理规定》发布,规定中进一步明确了开放式基金销售费用管理规定的适用范围,鼓励形成市场化差异化的费率。而基金公司则将这一规定视作继续尝试差别化销售的基础,并在此基础上深化了基金销售差异化的尝试。

  业内人士指出,投资者如果能够结合一些特殊优惠时机进行投资,无疑可以节省一大笔费用。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌