本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

广东嘉粤集团重整案进入法律程序 资产负债逾70亿

http://www.gd.chinanews.com    2013年06月19日 22:43     来源:中国新闻网

  中新网湛江6月19日电 (梁盛 李蓝珊 叶辉)19日,广东嘉粤集团重整案举行第一次债权人会议。据相关审计资料显示,目前,嘉粤集团资产总额57亿多元人民币,其负债总额却达约70.35亿元。

  湛江市中级人民法院有关负责人表示,广东嘉粤集团重整案件是中国标的额最大重整案件之一,涉及债权人人数众多,债权金额特别巨大,对湛江金融、房地产、酒店等行业发展有着深刻影响,直接关系到地方经济社会的稳定与发展大局。

  据了解,广东嘉粤集团等34家公司为关联公司,均由其法定代表人朱兴明实际控制,主要经营房地产开发、建筑工程施工、酒店管理与经营、生产销售建筑材料、融资担保等业务,拥有房地产开发装饰承包一级资质,目前有员工约3150人。

  近年来,广东嘉粤集团由于房地产业务扩张过快,企业资金、人才储备不足,项目投资失误,加之大举向民间高息融资,使企业不堪重负。2012年11月份,嘉粤集团资金链断裂,爆发债务危机,众多债权人纷纷上门追债,集团经营业务普遍受到影响,主要负责人人身安全受到威胁,职工人心惶惶,对湛江经济、社会稳定局面造成不利影响。

  2012年11月21日,广东嘉粤集团及其关联企业等34家公司共同向湛江市中级人民法院申请破产重整,并获准进入重整程序。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌