本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

珠海警方侦破一起剧毒物品被盗案件 窃贼系内鬼

http://www.gd.chinanews.com    2013年06月19日 22:37     来源:中国新闻网

  中新网珠海6月19日电 (邓媛雯 陈彦儒)珠海市公安局19日下午公布,该市警方经缜密侦查,于6月11日成功侦破一起剧毒物品被盗案件,抓获犯罪嫌疑人2名,追回被盗剧毒氰化金钾(沉镍金线金水)溶液300毫升。

  该局警官白志刚介绍,6月10日17时,珠海市斗门区新青工业园某科技有限公司员工发现,该公司沉镍金线添加器内的部分氰化金钾(剧毒)溶液丢失。接报后,珠海市公安局高度重视,迅速组织专案组展开侦查。

  6月11日至12日,警方先后抓获25岁的湖南籍犯罪嫌疑人李某、黄某凤,两名男子均为该公司员工。

  经审查,两个月前,犯罪嫌疑人李某、黄某凤密谋伺机盗取公司氰化金钾溶液,想从中提取贵金属获利。6月7日,李某趁上夜班的机会,盗窃了200毫升氰化金钾溶液分两次带回住处收藏;6月10日,李某再次盗窃了100毫升溶液,并存放在公司的个人储物柜内。上述被盗的300毫升氰化金钾溶液已被全部追回。

  目前,犯罪嫌疑人李某、黄某凤已被公安机关依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌