本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

广东21个公共资源拍卖中心正式投入使用

http://www.gd.chinanews.com    2013年06月19日 22:36     来源:中国新闻网

  中新网广州6月19日电 (许青青 邬金)广东省拍卖业协会19日宣布,广东全省21个公共资源拍卖中心正式全面启动。拍卖中心的运作,将首先满足广东各级法院对涉诉资产拍卖的统一要求,今后还将其服务范围延伸至其他公共资源拍卖领域。

  据统计,广东省共有拍卖企业561家,其中入围法院系统有接受涉诉资产委托拍卖资质的企业近300家。近三年来,接受法院涉诉资产委托拍卖13381场次,成交总额435.9亿元人民币。

  据介绍,这21个公共资源拍卖中心都拥有能容纳150人以上现场竞价的拍卖大厅、可供10人以上网络同步竞价的电子竞价厅。拍卖中心运用中拍协网络拍卖平台,实现网络和现场同步竞价,有利于杜绝竞买人围标、串标行为。

  21个公共资源拍卖中心由广东省拍卖业协会统一监督管理。同时,拍卖中心坚持“有偿使用、不牟盈利”的原则,每次进场收费不超过1000元人民币,将大大减轻企业的负担。

  广东省拍卖业协会会长雷敏表示,公共资源拍卖中心正式启用,将打造广东司法委托拍卖和其他公共资源拍卖交易专业、规范的信息化统一交易平台。(财经专线)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌