本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

中国“加博会”东莞开幕 逾千家外资企业参展

http://www.gd.chinanews.com    2013年06月19日 17:04     来源:中国新闻网

2013中国加工贸易产品博览会19日在广东东莞拉开帷幕,本届展会吸引了来自中国24个省市的1213家外资企业参展。图为东莞台资企业转型升级平台——“大麦客”展位,展示近年来“大麦客”帮助加工贸易企业转型升级的成果。 李获 摄


2013中国加工贸易产品博览会19日在广东东莞拉开帷幕,本届展会吸引了来自中国24个省市的1213家外资企业参展。图为澳门馆展位。 李获 摄


2013中国加工贸易产品博览会19日在广东东莞拉开帷幕,本届展会吸引了来自中国24个省市的1213家外资企业参展。图为参会企业亲临加博会电商平台展位现场咨询、体验。 李获 摄

  中新网东莞6月19日电 (李映民 李获 李纯)为期四天的2013中国加工贸易产品博览会19日在广东东莞拉开帷幕,本届展会吸引了来自中国24个省市的1213家外资企业参展。

  “加博会”全称为“中国加工贸易产品博览会”,前身是广东外商投资企业产品(内销)博览会。从2012年开始,外博会正式升格为全国加工贸易产品交易对接平台,更名为“中国加工贸易产品博览会”,加博会是目前中国唯一以促进加工贸易转型升级为主题的全国性展会。

  本届“加博会”由中国商务部等多个部委和广东省人民政府共同主办,展区由10个精简至9个,展位3098个,设置家电电子、礼品饰品、家居用品、服装鞋帽、食品饮品、文体玩具六大消费品展区,此外,还设置精品馆、设备及元器件展区及采购洽谈区。

  香港德国宝集团有限公司负责人梁展宏表示,该企业2012年报名参展了首届加博会,通过加博会的平台,与内地销售商实现了有效对接。去年加博会上,他们就与深圳一家企业实现了合作,通过这个合作,在全国开拓了30多家卖场渠道,取得很好效果。这一届加博会,他们将展出最新产品,希望通过加博会重点推广。

  东莞台资企业转型升级平台——“大麦客”董事长叶春荣表示,近年来东莞加工贸易企业转型内销意识越来越强,一些中小加工贸易企业也积极通过加博会等平台内销拓展。这次“大麦客”参展加博会,将集中展示近年来“大麦客”帮助加工贸易企业转型升级的成果,让更多想转型内销的加工贸易也参与到其中。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌