本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

广东崇正首拍创3.8亿成交额 岭南名家书画人气旺

http://www.gd.chinanews.com    2013年06月19日 16:04     来源:广东新闻网

黎雄才《黄山始信峰》


林风眠《琵琶仕女》

  广东新闻网广州6月19日电 (许青青)华南新锐艺术品拍卖公司——广东崇正2013年春季拍卖会近日(6月13日)在广州东方宾馆圆满收槌,7个专场700多件拍品共创出3.8亿元人民币的成交额,其中书画部分超过3.5亿元的成交额。

  崇正负责人提供资料显示,成交价超千万的拍品共5件,其中八大山人的《松鹿图》以2242.5万元的成交价拔得头筹。另四件过千万的拍品分别为:赖少其的《梦游黄山》1725万成交,张大千《临陈白阳花卉长卷》1449万元成交,张大千的《理妆图》1403万成交,李可染的《李白诗意图》1035万成交。

  另外,备受学界关注的陈垣先生著作及手稿也名花有主,以713万元被一神秘藏家买走。 现场火爆的气氛、踊跃的成交情况及不断爆出的高价不时为崇正首拍赢得掌声和喝彩。

  其中值得一提的是,“粤雅——岭南名家书画”专场人气颇旺,创下了93%的成交率和超1亿的成交额。黎雄才的《迎客松》预展时就被不少藏家看好,以402.5万元的成交价拔得“粤雅”专场的头筹。

  本专场最令人惊喜的莫过于林丰俗的《南海明珠》,这件估价仅30-50万元的描绘汕头港和礐石风光的作品,在现场藏家的一路追捧下,最终价格翻了数倍,以160万落槌,成交价达184万元,以单尺价格17万元刷新了画家本人的拍卖记录。

  分析人士认为,本场拍卖超出预期,跟有很多新的买家进场有关,同时也充分证明市场在理性回暖,从现场来看,藏家对于甄别作品和价格判断有很好的把握,来源好的新鲜拍品和顶尖精品巿场反响热烈。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌