本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

美总统奥巴马暗示不再让美联储主席伯南克连任

http://www.gd.chinanews.com    2013年06月19日 10:41     来源:中国新闻网

资料图:美联储现任主席伯南克

  中新网6月19日电 据《华尔街日报》19日报道,美国总统奥巴马暗示准备在美联储主席伯南克于明年1月份任期结束后让他卸任。

  报道称,奥巴马17日晚间接受电视台主持人的采访时称,伯南克的任职时间早已比他本人所愿意的或外界所期待的要久。

  奥巴马于2010年初任命伯南克连任美联储主席。伯南克此前已私下暗示准备在第二届任期结束后卸任,但他和奥巴马都未公开作此表示。

  奥巴马并未直接回答有关是否会让伯南克连任三届的问题,但分析指出,通过他对伯南克任职时间已比期望中的要长的表态,可以看出奥巴马已准备好让贝南克卸任。

  如果到时伯南克确实卸任,奥巴马可能会在一长串人选中挑选继任者。许多分析人士认为,美联储副主席耶伦(Janet Yellen)是一位有力竞争者。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌