本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

朱立伦郝龙斌支持 马英九将请假竞选国民党主席

http://www.gd.chinanews.com    2013年06月19日 10:37     来源:中国新闻网

  中新网6月19日电 竞选连任国民党主席的马英九,预计20日中午向党中央办理登记。党内人士说,登记后马英九会立即请假并展开竞选活动,以维持党务中立;而马英九在今天的中常会上,也将亲自向中常委报告请假一案。

  据台湾《中国时报》报道,日前马英九方面已经宣布连署已达登记门槛,目前持续冲高连署人数;至于另一位完成领表的中常委谢坤宏,则还在努力当中。在马英九请假期间,将由国民党第一副主席林丰正代理主席一职。

  新北市长朱立伦18日公开呼吁党员支持马英九续任国民党主席,新北市议长陈幸进也表示,新北连署已经破万份,18日送达马英及竞选连任办公室。

  国民党新北市党部指出,朱立伦及陈幸进是马英九竞选连任办公室新北市共同召集人,由于朱立伦日前居母丧期间,连署事宜多由陈幸进负责,党部维持选务中立并未介入。

  陈幸进表示,虽未动员,但连署情况相当热烈,短期内就超过6000份的预定目标,原定前一天就要送出,但因瑞芳地区仍有百余份连署书18日才寄到,18日上午正式送到马英九办公室,连署份数突破万份。

  由于台北市长郝龙斌拟陪同党主席马英九登记参选连任,18日上午媒体询问朱立伦是否会陪同马登记?朱立伦表示,“我是呼吁大家这样做,多连署、多出来投票”。

  他强调,支持马英九连任党主席,是国民党最有利的事,他有许多好朋友都连署支持,也希望大家都能出来投票。

  据悉,有意参选党主席者,必须获得具党权的党员3%以上连署(约11200人),并获党主席选举监察委员会审查通过,才有参选资格。在20、21日登记后,将于7月20日进行投票。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌