本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

石原批评桥下慰安妇言论制造麻烦 将判断其去留

http://www.gd.chinanews.com    2013年06月19日 10:31     来源:中国新闻网

6月18日,日本维新会共同党首石原慎太郎18日就桥下彻的慰安妇发言接受共同社采访,指出该言论造成“巨大麻烦”。(共同社)

  中新网6月18日电 据日本共同社报道,日本维新会共同党首石原慎太郎18日在接受共同社采访,就该党共同党首、大阪市长桥下彻的慰安妇发言导致该党选情低迷一事提出批评,指出该言论造成“巨大麻烦”。

  石原还表示,根据参院选举结果,有可能对桥下的去留作出判断。

  石原就桥下的责任指出,“问题在于桥下作为始作俑者,如何理解(参院选举的)结果”。

  报道评论称,可见一直拥护桥下的石原也转变态度,日本维新会或将进一步陷入混乱。

  桥下曾就慰安妇发言解释称,“我只是想说虽然日本的做法欠佳,但希望世界各国也回首一下过去”。对此石原表示,“他说了不必要的话,触碰了禁忌,现在无论怎么解释也无济于事”,并称其与桥下“历史观基本上不同”。

  5月13日,桥下彻称“慰安妇”制度是二战时保持军纪所必需,没有证据显示日本政府或军方直接采取了绑架、胁迫“慰安妇”的行为。他的有关言论立即遭到日本国内外各界严厉谴责。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌