本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

民调显示七成台湾民众赞同推动两会互设办事机构

http://www.gd.chinanews.com    2013年06月19日 10:30     来源:中国新闻网

  中新社台北6月18日电 (记者 路梅)台湾“陆委会”18日晚间公布最新民调显示,七成以上(71.1%)台湾民众赞同当局推动两会互设办事机构,直接服务与协助两岸人民,并有助两岸相互了解、降低敌意。

  “陆委会”两会互设办事机构专案民调显示,针对当局制定的“大陆地区处理两岸人民往来事务机构在台湾地区设立分支机构条例”草案, 67.9%民众赞同制定该项法案,作为未来海协会来台湾设立办事机构的许可和管理依据,并有72%民众支持优先将法案提交立法机构审议。51.6%民众认为大陆海协会在台设立办事机构,对台湾社会有好的影响;62%民众认为两会互设办事机构,对台湾对外关系具有正面影响。

  “陆委会”表示,此次民调充分反映,大多数民众支持当局的政策方向,肯定相关规划与具体作为,并认为该政策有利两岸关系、对外关系的发展。

  本项调查是“陆委会”委托台北市立教育大学民意与政策研究中心,在6月5日至8日以电话访问台湾地区20岁以上成年民众,有效样本1077份,信赖度为95%,抽样误差在±3%。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌