本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广东惠东32名学生食物中毒 18人仍在住院治疗

http://www.gd.chinanews.com    2013年06月18日 23:13     来源:中国新闻网

  中新网惠州18日电(严初)中新网记者18日从广东惠州惠东县委了解到,发生在6月15日的一起32名中学生食物中毒事件,18日仍有18名学生在医院住院治疗。

  据介绍,6月15日22时后,惠东高级中学陆续有学生向班主任反映有肚子不舒服和发烧的情况。该学校领导立即将学生送到惠东县人民医院检查治疗。惠东县人民医院、惠东高级中学同时将情况报惠东县教育局、卫生局和惠东县委、县政府。

  惠东县委、县政府高度重视,主要领导立即作出工作指示,分管领导和食安、教育、卫生、药监、工商、技监、质检等部门立即启动应急预案并现场组织医疗、检查和追根索源工作,并看望、慰问学生。同时,邀请惠州市中心医院专家小组介入会诊。

  据了解,当天有32名学生到医院接受检查,怀疑是食用了该校园里售卖的三文治引起的不适。到目前为止,仍有18名学生在医院住院治疗,其他经治疗的学生病情稳定。

  目前,当地食安、教育、卫生、药监、工商、技监、质检等部门正开展相关检查工作。当地教育部门也发出紧急通知,要求全县中小学校开展检查,严防死守,确保学生食品安全。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌