本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

台湾金融机构首次受邀参展广州金交会

http://www.gd.chinanews.com    2013年06月18日 21:28     来源:中国新闻网

  中新社广州6月18日电 (刘烨)第二届中国(广州)国际金融交易博览会(简称“广州金交会”)将于6月21日开幕。组委会18日在广州举行发布会称,本届展会首次邀请台湾金融机构参展,届时台湾海峡交流基金会前董事长江丙坤将率队出席相关活动。

  广州市人民政府金融办公室副主任陈平介绍称,前来参展的台湾金融机构是本届金交会的重头戏之一,在展会设立的港澳台及海外展区中,台湾展区的面积达500平方米。为促进两岸合作,展会期间还将举行“两岸金融合作论坛”等活动。

  “今年是两岸金融开放的重要一年,台湾非常重视此次在广州金交会的参展。”陈平透露,届时江丙坤将率领近60人的团队出席金交会,团队人员包括台湾金融研训院董事长许嘉栋以及台湾知名企业的相关负责人等。

  广州金交会由广东省人民政府金融办公室和广州市人民政府金融办公室联合主办,是华南地区最大的金融专业展会。展会得到中国相关金融行业协会、金融监管机构的指导,并获得了香港、澳门、台湾以及华南美国商会的大力支持。

  截至目前,已报名参展的机构合计265家,展馆面积达3.5万平方米,已有20余家机构上报了70多个产融对接项目,拟签约金额超5000亿元人民币。

  作为金交会的重要组成部分,展会将设1个主论坛和5个分论坛,并邀请众多金融界重量级嘉宾出席并发表演讲,包括著名经济学家、诺贝尔奖获得者詹姆斯·莫里斯,中国银监会原副主席蔡鄂生、中国国务院发展研究中心金融研究所所长张承惠等。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌