本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

科维廉、吴建民等4人入选UIC荣誉院士

http://www.gd.chinanews.com    2013年06月18日 21:26     来源:广东新闻网

  广东新闻网珠海6月18日电 (冒韪 陈彦儒 王进萍)18日,首家内地与香港合办大学北京师范大学-香港浸会大学联合国际学院(简称UIC)向媒体公布,该校今年将授予科维廉博士、吴建民教授、郑慕智博士和刘红维先生荣誉院士称号。

  此次被授予UIC荣誉院士的科维廉现任美国康科迪亚大学校长,他多年来在推动博雅教育和全人教育方面奋力不懈。自2011年7月出掌康科迪亚大学以来,科维廉不遗余力与众多大学建立合作伙伴关系,合作层面从地区拓展至国家及国际。

  吴建民是前任中国驻法国大使,现任国家创新与发展战略研究会常务副会长、国际展览局名誉主席等职务。

  郑慕智现任香港教育统筹委员会主席、免费幼稚园教育委员会主席、证券及期货事务监察委员会程序复检委员会主席、全国政协委员等多项公职。他在过去30年内服务社会不遗余力。

  刘红维是兴业太阳能技术控股有限公司董事局主席,多年来致力于促进能源的有效利用。

  据UIC校长吴清辉教授介绍,今年的荣誉院士颁授仪式将于6月22日第五届毕业典礼上举行,希望毕业生能从四位院士的事业经验及成就得到启发。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌