本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

东莞今日率先发出全国首张电子营业执照

http://www.gd.chinanews.com    2013年06月18日 19:51     来源:中国新闻网

18日下午,东莞市市长袁宝成为位于松山湖的一家公司发出全国首张电子营业执照。

  南方日报讯(记者/刘慕华) 东莞商事登记制度改革又有新突破。今天下午,市政府举行东莞市电子营业执照应用平台启动仪式,率先发出了全国首张电子营业执照。东莞市市长袁宝成、省工商局副局长钱永成等出席了启动仪式。 “东莞在这方面当了一回排头兵,这或将是一个里程碑式的事件。”袁宝成在启动仪式上指出。

  “电子营业执照应用平台主要包含身份证明、网上亮照、电子商务等九大功能。”市工商局登记注册科科长张志云介绍,东莞市电子营业执照应用平台是企业申领电子营业执照,并将电子营业执照应用于电子政务及电子商务的综合性应用服务平台。它以工商登记注册数据库为基础,企业登记注册后,凭第三方认证的数字证书即可申请开通电子营业执照,平台将根据申请生成企业的电子营业执照信息。其中值得一提的亮点是电子商务功能,就是不少开通电子商务的企业,可通过向第三方网站提供电子营业执照,进行实名认证,相比以往更加便捷。另外,还有职能部门对企业的网络经营活动进行监管的功能。启动仪式上,合泰半导体(中国)有限公司等10家首批申请电子营业执照的企业获颁纪念证书。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌